Pemimpin harus Punya Jiwa Seni

• Posted 05 Februari 2018

Kunjungan UNILAK Riau FEB Unair

Dalam praktik manajemen, benchmark merupakan hal yang biasa dilakukan sebagai upaya peningkatan kualitas. Dan dari unsur spiritual, semua ajaran agama juga mengajarkan perlunya belajar dari sesuatu sebagai tolok ukur pembanding. Dan MM FEB Universitas Airlangga kali ini mendapatkan kunjungan dari MM Pascasarjana Universitas Lancang Kuning Riau.
Sejumlah 66 mahasiswa dari Riau ditemani 4 orang dosen, berkunjung ke prodi MM FEB Unair.
Diterima oleh Dekan FEB Unair, Prof. Dian Agustia dan KPS MM Dr. Gancar C Premananto, rombongan dari Riau yang dipimpin Dr. Sudarno menyampaikan tujuan kunjungannya selain untuk mendapatkan wawasan baru tentang pengelolaan MM, juga ingin mengundang dosen Manajemen mengajar di Riau.
Hasil dari penjelasan KPS MM dan observasi terhadap fasilitas kampus MM FEB Unair, didapatkan beberapa hal yang menjadi oleh-oleh untuk dibawa kembali ke Riau antara lain:
a. MM dan MSM memiliki positioning yang berbeda,
b. Ada pembedaan tipe tesis MM dan MSM,
c. Pemimpin harus punya Jiwa seni.
Terima kasih atas kunjungannya MM Unilak, semoga semakin sukses dan bermanfaat bagi masyarakat Riau pada khususnya... Aamiin..(gcp)